Рецензия на Капитализм и ненависть

Коломбина3
Рецензия на «Капитализм и ненависть»
http://www.stihi.ru/2011/03/20/7759

*Но как? Какою силою?
Есть опыт. Оружием нельзя.
Тогда возьмём людскую жадность
И пусть потрудится за нас она". (С)

Чем поддержать смогу я Ливию, не знаю.
Но вот в сражение вступаю иногда.
Ведь даже на Стихире - сайте,
мы страстно делим образы-слова.
За рейтинг многие "дерутся",
за баллы, тоже - капитал.
И смельчаки всегда найдутся,
Устроить "творческий" скандал.
Но разве украшаем мы Стихиру,
Поэзию ли любим всей душой,
когда не чтим в стихах мы лиру,
Но лицемерность - вознесём?
Да, жадность многим в жизни правит:
И потолок уже не зрим.
Могу ли "я" кого-то хаять,
когда "мой" ник в желаньях уязвим?

Может быть, не совсем в тему, но я считаю, что если нет согласия в духовном проявлении людей, то откуда взяться согласию в физическом - материальном мире.

20.03.2011.