Лотерея жизни

Сергий Труш
(посвящается умершим сперматозоидам)

Не вчера наша жизнь зародилась,
Свет, дыханье, простор – не вчера…
И рулетки лото закрутилось -
Подсчитать нам победы пора.

Первый старт после яблока сделан,
Может раньше, ведь дело не в том….
М и л л и а р д а м и   зарождаясь,
Под оргазм покидают свой дом.

И проникнув, с трудом, в яйцеклетку,
Ждут на душу, нарушив покой.
Потешая мужчину, что выстрелил метко,
Что не зря не пошёл он домой.

С миллиарда один – где же все остальные?
Погибают, страдая во тьме…
Чем плохи они, А? Они просто – другие…
Не – ве – зу - чие,  - ясно тебе!

Миллиарды азартных - билетик купили,
Все надеются, молча, немного спеша.
Победители в шоке: ведь их не убили…
А глаза, что прозрели – увидят внучат.

Люди, те, что зачаты и живы доныне!
Не губите других, - дайте также пожить!
Вспоминая погибших: ведь вы же другие!
Дальше вам лотерею крутить!

Рок такой, - получается братья:
Миллиарды ведь нас – но в итоге один,
Жизнь продлит, если смерти объятья…
Не задушат его, по дороге в пути.



P.S.   Я, да и ты, дорогой читатель – один из миллиарда!
(сначала один из сперматозоидов, потом один из человеков,
а в конце - один из миллиарда мёртвых) 
Отсюда вопрос: «Ради чего вся эта лотерея?»