Вновь на даче заваруха

Надежда Ходыкина
Вновь на даче заваруха.
Старики пошли вразнос.
Ими выпита сивуха
И в беседе пыл возрос.

Опозорили соседку:
Грядок нет, одни цветы.
И на даче видят редко,
И слова ее пусты,

И похожа на наседку.
Обращается на «ты».
Засадить ее бы в клетку.
И сбылись бы их мечты.

Вот у них везде порядок.
И обрезаны кусты.
Взгляд не оторвать от грядок-
Обустроены, чисты.

Затянулась заваруха.
Вечер стал наперекос.
Старики спят в покатуху
Средь соседских алых роз.