Не понарошку

Алёна Майер
Нельзя любовь ударами хлыста под окрики погонщика гнать в стойло. Она всегда свободна и чиста, и тянется сама прийти к достойным. Купить за деньги можно суррогат, но не любовь, и трижды оплеваться, виня кого угодно сотни крат. В своей вине возможно ли признаться? Смотри, кружит над домом воронье, и чиж не вьет гнезда в разлуке с парой. Отбрось гордыню и вранье свое, вернись домой покорным и усталым. Глядишь, и солнце двинется туда, куда одной и той же тропкой ходит. И растворится глупая беда, придуманная сплетнями народа. И воронье покинет теплый дом, кормиться светом не умеет злоба. А мы в ладу с тобою заживем и счастие испить сумеем оба. Вот только хлыст упрячь в чулан за печь и вспомни мультик про Енота-крошку. Еще пока мы можем все сберечь, сберечь всерьез с тобой.
Не понарошку.