слышу, как исчезаешь

Вера Агаркова
насте*



слышу, как исчезаешь
чувствую: таешь
знаю: не попадаешь в кровь
мимо течешь
грязным потоком – в дождь
глубже – в подвалы сердца
гуще – на дно стакана
медленно оседаешь
взвесью
на гранях

и еще остается привкус
и запах миндальный
но знаю –
скоро выветрится:
сначала несмело –
из тела
потом – по капле – из недр души

постой, не спеши
останься
хотя бы на миг
хотя бы на кончиках пальцев –
пока я пишу
стих