Останься самим собою Послесловие

Валерий Грищенко
Отзыв на отзыв  http://stihi.ru/2009/03/24/4301

Никудачник   http://stihi.ru/avtor/nycooduchnick

Остаться самим собою
Так сложно, почти невозможно.
Пусть даже чего-то стою –
Цена на продажу ложна.

Приписки в ней и наценки.
Но так повелось с Потопа.
Вон – кто-то снимает пенки,
Пока я ушами хлопал...

Не сдуру, не с перепою,
Не с похвалы расхожей –
Остаться самим собою
Хоть сложно, но надо всё же.

Автор:
   
Пока ты ушами хлопал,
Сосед, погляди, что слева,
Уж дачу себе отгрохал,
А справа – тот тянет невод,
А в нём золотая рыбка …
Везёт же кому-то с мужем,
А ты, блин, не муж – ошибка,
И на фиг такой мне нужен.
.................................
Знакомо? Поди ж останься
С такою самим собою.
Старайся тут, не старайся,
Но спорить нельзя с судьбою.
Пусть кто-то снимает пенки,
Кому-то звучат фанфары,
А я вот, поджав коленки,
Под тихий аккорд гитары
К себе соберу прохожих,
Таких же, как я, без дури,
А может и с дурью тоже,
Но сердце чьё не халтурит…
На кой нам дворцы и «мерсы»,
Коль душу за них заложишь?
Из всех сумасбродных версий
Я ЖИЗНЬ выбираю всё же.

Никудачник

Жизнь – она такая штука:
То вон ладушка, то сука,
То её ни в грош не ставишь,
То всю душу с нею стравишь.