Салтанат

Андрей Шлыков
Сияньем неземным окутан, твой безупречно строгий лик.
А я в иллюзии запутан, в груди бурлит звериный рык.
Луна стареет в черной бездне, и освещает путь в Аид.
Так я молю тебя, исчезни! Но воздух в легких ядовит,
Агонией свело мой разум, и сердце бьется через раз.
Надежда - в дребезги отказом, и больно, словно в первый раз.
А ты наверно не узнаешь и не прочтешь сих жалких строк.
Ты очень высоко летаешь. Не целовать мне твоих ног.
22.03.2011