Плакало небо звездами...

Галина Сердюкова
 Плакало небо звёздами, вечер пьянил полынью.
Август делился гроздьями ягод созревших винных.
Ночь ублажала, холила, нежно ласкала плечи.
Чуяла вседозволенность нашей последней встречи.
Утро вздохнуло холодом, лучик скользнул в беседку,
где так уютно полог был свит из лозы и веток.
Был, а в каком столетии? Век – это много, мало?
Сколько живём на свете мы, сколько ещё осталось?..
Всё «запорошит» временем: праведный путь и грешный.
Тьма «занесёт» забвением: ягоды, вечер, нежность...

Пыль вековую с обуви быстро смахну салфеткой.
Будет свиданье новое с кем-то, когда-то, где-то...

16 октября 2009г. г. Киев