Марья Д Арк

Параллельность
 Специально для Фото-Блиц Школа Комментатора
 "Мужские игры" http://stihi.ru/2011/03/17/3589

В центре картинки - колоритная фигура с шикарным хвостом..
Предположим, что это "русская женщина". От её имени:


Сарафан, кокошник - всё в прошлом,
Канул в лету "женский меч" — скалка,
Слёзы лить по-бабьи - так пОшло,
В бой за честь! (Хоть мужиков - жалко.. )

Я ж просила: «Мудрость дай, Боже,
взбрыки что б его понимала».
Обделил умом.. Красу рожи
прячу я под шлем и забрало

Умоляла ж: «Дай любви море,
чтоб прощать его могла вечно..»
Вроде люб он мне, но раз в ссоре -
меч в руках обиды все лечит..

Мне б стерпеть его настроенья
(вверх и вниз — одни перепады)
Я б железо всё без сомненья
скинуть тотчас бы была рада..

Эх, мужик пошел совсем хилый -
«лапки кверху» только от взгляда!

Бог, заметь, я не прошу силы,
а не то прибью ж его.. гада.. )))