У реки Вёрды

Василий Ушаков
Воды Вёрды в берегах
Мутные, весенние,
Проплывают в лозняках
Крученым течением.

Где-то в зелени кустов
Посвист зимородка.
Лает пёсик на коров
Рыжепёстрых кротко.

Пастухи на водопой
Гонят в полдень стадо
Мимо поймы луговой,
К стойлу, где прохлада.

Тишь. И слышу как в воде
Плещется плотвица,
Да у храма на бугре
Кто-то веселится.

Стёжкой женщины идут,
Золотятся вёдра.
И глядит могучий дуб
В вековую Вёрду.