Ничего не решают слезы

Екатерина Кивилиди
Ничего не решают слезы.
Может, просто не так больней.
Но морозы все те ж, и грозы
Так же бьют решето из дней.
Ничего не решают слезы.
Ничего…

Ничего не решит улыбка,
Этот тонкий живой канат,
Если все как мираж и зыбко,
Если так же Христос распят..
Ничего не решит улыбка…
Ничего…

Ничего не решают взгляды,
Если нету в сердцах любви,
Если люди фальшиво рады,
Если фальшь у людей в крови…
Ничего не решают взгляды…
Ничего…

А в иной раз, когда есть сердце,
Все решают и взгляд и смех,
От улыбки же можно согреться,
А слезинка оставит свет…
А за тонкой красивой дверцей –
Или ВСЕ…
Или –
НИЧЕГО…                06.12.2008