LiAr

Екатерина Кивилиди
    
Ты лжец.
От этого не скрыться.
Ты лжешь не людям, а себе.
Ты лжец.
Что может получиться
В твоей испорченной судьбе?!
Ты днем
Смеешься и играешь
Словами, взглядами… Держись:
Ты - лжец!
Ты это понимаешь
Ночами, долгими как жизнь.
Ты знаешь:
Лгать себе – великий,
Почти как трусость, подлость грех.
Твои искусственные крики,
Искусный, но усталый смех….
Ты хочешь Жить.
Но ведь не выход
Придумать жизнь! Самообман!
Весь день – не разбудить бы лиха!
…Лишь ночью честен ты – и пьян…
                06.03.2009