Ждёт ли бабушка

Василий Ушаков
Как на птичьем базаре, галдит вороньё над деревней.
День приятный, весенний, слегка шелестит ветерок.
И пылают в восходе зелёные кроны деревьев,
И едва лишь струится, над крышей лохматясь, дымок.

Я бреду по истёрзанной, жизнью избитой тропинке,
А тропинка-то эта родная – тропинка моя!
Я готов приклониться к кусточку и каждой былинке.
Ждёт ли бабушка дома за старою прялкой меня?