В гостях у бабушки

Василий Ушаков
Справа – Николай Угодник,
Слева – старенький сундук,
На столе кот Васька шкодник
Лапкой трогает мундштук.

Ухватившись коготками
Вверх бросает над столом,
Водит длинными усами
И распушенным хвостом.

И, взглянув на дверь украдкой,
Не идёт ли бабка в дом,
Спрыгнул на пол, и под лавкой
Он играет с мундштуком.