После дождичка...

Андрей Германович
Во всех смертных грехах обвиняя меня,
Ты сбежала – ушла в никуда,
И в четверг обещала вернуться сюда,
Да и, то, только после дождя…

Притащил из сарая обшарпанный стол,
Чистой простынью срамность прикрыл,
Кирпичом и ножом, до белёсости пор,
Пол, от мудрости грязи, отмыл.

Наломал у соседа сиреневый дым,
Чтобы в доме носилась весна,
И на простынь - что скатерть, по листьям сырым
Дождь стекает, прошедший с утра.

Наплевать, что три дня электричества нет,
Я, нарушив чердачного сон,
Среди липных, седых, паутинных тенет,
Отыщу старый наш патефон.

Поплывет из окна Стенька Разин с княжной,
Чью любовь он, не мучась, отверг.
И тогда ты придешь, чтоб остаться со мной,
Ведь с утра хлещет дождь…и четверг…