В мечтах

Егор Червяцов
Ломать судьбу по трафарету,
Писать - на совесть, пить - впотьмах,
Читать отжившие газеты,
Впечатать в очи сон и страх,
Искать не там, где пригодится,
А где упрямство гонит вниз,
Сравнять все формулы и лица,
И за "равно" не видеть лиц,
Пьянеть от воздуха дубравы
И волчьих ягод аромат
Вдыхать в себя, как быт и нравы,
В мечтах, когда на Арарат
Ковчег взойдёт, издревле новый,
И с чахлых плеч падут оковы...