Приметы весны

Эдвард Горик
Бабульки уселись на лавки
В платках, что всю зиму вязали.
Немало костей перемоют -
Весной можно долго общаться.

                А птицы совсем обнаглели -
                Торчат под окном, на деревьях,
                Орут раздолбайские песни,
                Весну поражая шансоном.

Сосульки висят на карнизе.
В сосульках терпеж отключился -
Они истекают желаньем,
Весне похотливо отдаться.

                Коты хороводят ночами.
                В холодном поту просыпаюсь,
                Картофель с балкона швыряю
                В Весенний инстинкт размножения.

Еще, нашагавшись по лужам,
Хриплю - аденоиды, гланды.
В носу, как на улице – слякоть...
Весна! Может сразу бы лето?!!