Душу вывернув наизнанку

Фаина Фанни
Наизнанку вывернув душу
И губы до крови кусая.
Я по топи, будто по суше,
Куда-то бреду , спотыкаясь.

Иду за неделей неделя,
Усталость всю потом покрыла.
Глаза мои слёзы разъели.
Я как улыбаться забыла.

Никто не протянет мне руку,
Сострадание-это милость.
Не на счастие, а на муку,
Я наверно на свет родилась.

То ветром меня обдувает,
А то солнцем палит нещадно.
Почему, я сама не знаю.
Всё сложилось в жизни неладно.

Я часто тоскую и плачу.
И причины нет для веселья.
Нет мне счастия и удачи,
Нет мне радости и везенья.

Никому до меня нет дела,
И никто со мною не дружит.
Нет, не так бы я жить хотела,
Я хочу кому-то быть нужной.

И чтобы облегчить страданье,
Я сегодня, встав спозаранку,
Написала стих под названьем
«Душу вывернув наизнанку»