Смотря в глаза

Юрий Беллер
Смотря в глаза, ты видишь в них мечту
Или испуг, а может покаяние.
Но если вдруг увидишь пустоту,
За ней стоит, как пить дать , злодеяние.
И мерзнешь ты от хлада пустоты
И бьет озноб бессилья и отчаянья,
Что не вернуть душе той простоты,
Наивности и чистоты мечтания.
Что умерло, не воскресить опять.
И на лице глаза, как страшная печать…