Второе

Людмила Бехлер
Всё получилось так внезапно –
Чай недопитый на столе …
И всё же мне немного странно,
Что Ты и Я – есть на земле.

Спустись с небес! Я одинока
И не смогу с тобой летать!
Я знаю – так уж я жестока,
Но ты сумей меня понять.

Ещё не в силах я привыкнуть
К твоим глазам, к твоим словам,
Ты в душу мне сумел проникнуть,
Но сердце – не завоевал.

Мы завтра встретимся, я знаю,
Ну а сейчас – прости, пора!
Я уезжаю, уезжаю!
Там ждёт меня моё «вчера»!

                1994г.