Не сломаемся

Юрий Шмидт
По рюмашечке? Выпей водочки.
Что, не хочется? Ну, не пей.
Нашу фабрику снова продали?
Знать, погонят нас всех взашей.

Что буробишь ты, как на митинге.
Захотелось им и возьмут.
Здесь ни умысла, ни политики
И какой тебе к черту суд!

Что орешь теперь, как юродивый?
Хлопни рюмочку, мне налей.
Как, за что нам пить? - Да за Родину,
Площадь Красную, Мавзолей.

Не сломаемся, снова выдюжим.
Поменяем мы лишь хомут.
Мы - как водочка, крепкой выдержки.
Хоть О КЕЙ для нас, хоть ЗЕР ГУТ.

Мы не олухи - дело делаем.
Подкуем с тобой даже вошь.
Мы не красные и не белые
Мы рабочие - хрен собьешь.

Выходной сейчас - выпей рюмочку,
Завтра будет день - поглядим.
Ты не порть обед, серп задумчивый.
Наливай и пей, Никадим.