Весна? Не верю

Шелагур
Я не верю запевшим капелям,

Птичьим трелям, ручьям и весне.

Искрам солнца по стеклам не верю,

Я не верю пушистой ольхе.



Но по каплям отравленный воздух,

Брагой талой, прокисшей зимы,

Проникает в питание мозга

И рассудок холодный пьянит.



Становлюсь я таким же беспутным,

Как промокшие тропы в лесу.

Безнадежно застрявшей простудой

Лихорадкой любовной делюсь.



От неё не спасут витамины

И наивно лекарства жевать,

Мы с весной вместе - страшная сила!

Никому не дано устоять...