Покинули нас умные мужчины

Вячеслав Тутанин
Покинули нас умные мужчины,
Уволились из жизни навсегда,
Скомкав своих часов пружины,
Достав из моря неводА.

Ушли давно в безвременье гусары,
С закалкой острой стали на душе.
Оставив семиструнные гитары,
Их некому терзать уже.

И в век афер, нужды и катаклизмов,
Поруганы традиции отцов.
И мы живем поросшие цинизмом,
Без доблести, отваги, храбрецов.

Без простоты, без веры, без любви,
Закинув память прошлого на полки.
Мы сами не способны породить
Того, о чем бы помнили потомки.

И ужасаясь в глубине души,
Пустой оскотинелости народа,
Мы забываем (в беготне за барыши),
Что есть такое – Русская порода.

Мы все уйдем, таков у нас удел.
Не жаль, что время быстротечно.
Ведь у всего имеется предел…
Лишь глупость человечья, бесконечна.