Я сегодня хотел пойти и дойти до лести,

Сергей Озеров Лунь
Я сегодня хотел пойти и дойти до лести,
Посидел, расслабился и не пошёл.
Потом хотел выкинуть вещи,
Но подумал и выбросил под стол.
Вытянул ноги, ноги гудели,
Как провода в шесть тысяч вольт.
Стал мечтать о будущей неделе,
О постели как теннисный корт.
Когда по углам вроде бы пара,
Вроде игра или борьба.
Правила стары: не вылезай из–под одеяла
И не смотри на голых баб.
Вроде метель или качка в три балла
Или опять объегорило горе.
Ставки утроило, начало сфальстартило,
То задекабрило, то замартило.
Шило на мыло – иголка в стогу,
А я могу в немогу и так.