Плечи

Ирикка
То плечи сутулила куча забот,
То недоуменье к ушам поднимало,
То сажень косую вместить в разворот
Судьба умудрялась, ни много, ни мало,

То, бросив обидное: "не по плечу",
Снимались до срока с них все полномочья,
То снились, отдельно, они палачу,
Что криком соседей будил полуночным,

За ними болтался нехитрый багаж
Учебных, и разных других заведений,
С них даже рубили вошедшие в раж,
Пытаясь оспорить полярное мненье,

На плечи залезть покататься не прочь
Бывали и дети, и взрослые тоже,
Порой подставляли их, чтобы помочь
Друзьям в ситуации жизненно сложной,

Ложились на них завитушки волос,
Горжетки, манто, палантины и шали,
Жилетка на них вечно мокрой от слёз
Была, а они, - что они?.. утешали...

За сильными слабые прятались и
Тылы прикрывали, в надежде на то, что
Отныне им будет всегда по пути,
Друг с другом деля бремя жизненной ноши.