Исток Лебединого озера

Бревис
Как-то, много лет назад, каждый год – два раза,
Мне всучали транспарант цвета псориаза.
Цеховой наш коллектив, не успев проснуться,
Шёл сказать: «Ещё коптит пламень революций!»

Я припёрся позже всех – и схватил, что дали:
На фанерке – наш Генсек, в брылях и медалях…
Ребятня вокруг смешно щёки надувала:
Было шариков полно. А гондонов – мало.

Шла колонны колбаса, застревая в пробках,
«Варшавянку» голося, поначалу – робко.
Чтоб не тух страстей накал, по привычке русской
Ядовитый «коленвал» пили без закуски.

Рядом: «Папа!!!», - «Потерпи! Сильно хочешь?», -«Очень!
ПАПА, Я ХОЧУ ПИ-ПИ! ПРОСТОНЕТУМОЧИ!»
…С двух сторон – кордон, менты, некуда податься!
Хотя – вот они, кусты, проще обоссаться!

Встали мужики кольцом, дядьки-кипарисы,
Каламбурят над мальцом, мол, не ссы, пописай!
Аж расцвёл в улыбке я – рад за Человека!
…Не заметив, что струя бьёт в лицо Генсека.

А наутро выпал снег…
И случился номер:
Наш обоссаный Генсек жил два дня - и помер.
А потом опять – дожди…Уронили тело…
Дохли стаями вожди…
Водка паршивЕла.
- - - - - -
 Вот где оно – начало всех начал!
Одна струя переживаний детских –
И через день Чайковский зазвучал,
Как реквием Пятнадцати Советских!