Старые дома

Леонид Куколев
Когда ломают старые дома,
И я не успеваю оглядеться.
В минуты эти кажется всегда,
Что рвется нить последняя из детства.
Заслонка, проржавевшая скоба,
Забытая в углу печная дверца.
А стены разбирают на дрова,
Как будь то разбирают мое сердце.
И вскоре вместо маленьких домов,
И крошечных уютных палисадов
Поднимутся бетонные громады.
Быть может кто то скажет -хорошо,
А мне бывает горько от досады.