рука в небо вмажется

Маша Пронина
дурная привычка бить стаканы,
но мы сегодня очень странные.
не будь мы людьми -
то подъемными кранами
были бы рваными.

хотя я сегодня очень тихая.
вчера же ходила в город вихрями.
не будь я спокойной -
была бы со сдвигами
машиной посудомойной.

мне с детства и до сегодня кажется
что руку вверх - рука в небо смажется.
как нагрешил - так изволь и кается.
в общем была бы я не красавица -
я б научилась красится.

__________
Налей меня в самую красивую чашку.
Одень на голое тело, как клетчатую
На кнопках рубашку.
В какой день мне ещё быть смелой?
Топчи мною парки, корми голубей.
Белым-белым хлебом.
И может мы станем немного взрослей.
И чуть дальше от неба.
Положи в глубокий, темный карман.
Я буду там сохранней.
Объедь половину в мире стран.
Но не доставай меня!
Как что-то сакральное.
И только по ночам говори мне.
Отдаваясь этим речам.