Балаклава

Василий Толстоус
БАЛАКЛАВА

В жёлтом крошеве глины и скал, 
заместивших нехватку земли,
прикорнул протяжённый овал –
Балаклавский бездонный залив.
Белых чаек поддельный испуг.
Подземелий внезапная дрожь.
То ли город разрушится вдруг,
то ли времени древняя ложь.
Старых башен вечернюю тень
и постройки, чей жалостен вид,
дарит ночи истаявший день,
говоря: «Уходите. Всё спит».
День ушёл. От воды холодок.
Тихим эхом сирены морской,
там, где вновь заалеет восток –
тень подлодки скользнула домой.