***

Наталья Абросимова
 
Я часто говорю с тобой во снах
И обнимаю с грустью твои руки…
Я вижу боль в твоих измученных глазах,
Проникшую в их глубь всю скорбь разлуки…
Я часто говорю с твоей душой
И образ твой стоит перед глазами
И я теряюсь в этом образе с тобой…
И истекаю глубочайшими слезами…
Я часто говорю с твоей судьбой
И мысленно к ногам твоим склоняюсь…
Хоть так еще могу побыть с тобой,
В руках родных печально растворяясь…
Я часто говорю тебе о том,
О чем и говорить не позволяла…
И речи оставляла на потом,
Но не успела их озвучить, опоздала…
Я часто говорю тебе постой…
Но ты уходишь, в дымке исчезая…
Я тихим эхом слышу голос твой…
И он так режет слух, меня пронзая…
Я часто говорю тебе, вернись,
Смотря в твои глаза тяжелым взглядом…
Но ты мне шепчешь, милая, очнись,
Меня уже давно с тобой нет рядом…
Я часто говорю тебе, зачем…
Ведь ты могла, могла еще остаться…
А я попала в одержимый плен
И мне велела жизнь с тобой расстаться…
Я часто говорю тебе, я здесь…
Услышь слова мои, пропитанные болью…
Ты в моем сердце бесконечно есть…
Ты для меня всегда жива… и ты со мною…