битое стекло серых дней

Анастасия Воскресенская-Лесная
Битое стекло серых дней...
Марево бессчётных миров...
Снова в душной спальне моей
сто углов и сонмище снов
кружат колдовством древних книг,
разум изрубая в куски...
Вот опять безумный старик
саваном коснулся руки...

Томная неспешная тьма
гладит беспросветной тоской.
Вновь в сознанье - дым, кутерьма,
в венах - злополучный застой.
Скачка рваных мыслей без слов,
звоном заполняется ночь,
розой непослушных ветров
прошлое уносится прочь...

Вдаль по перешейку времён
я тащусь знакомой тропой.
Может быть, найду водоём
с чистою живою водой.
Может быть, расслышу слова
те, что заглушал суховей,
и зазеленеет трава
вдоль дороги длинной моей.