Довольна была бы - и природа-мастерица

Валентина Фельгендреер
 
А уж какие ,ТОЧНО!,
Рвать цветы нельзя,-
Так это – полевые;
Так это – луговые;
Так это – лесные.
Уж и так,-
Многие! из них,-
ИСТРЕБИЛИ!, -
Люди больные.
Одно,напоминание о них,-
Это „Книжка Красная!“
УЖАСНАЯ! Ужасно!,
Как обделил человек  -
Сам же себя.
И сделал он это,
Себя,не любя…………..
…И не приветствуют!его,-
Саранки и васильки,-
Уж  на потухших полях.
И не дурманят,-
Ландыши весенние в лесах.
Не горят огнем на полянах,-
Дивные огоньки.
И ромашки белые,-
Не помогают в любви.
Да,делов люди наделали,
Показав себя природе,
„СМЕЛЫМИ“.
И своими руками умелыми,
Роботов ,
И искусственных цветов,
Понаделав,-
Обделили!надолго!,-
Будущего!поколения.
Им бы сейчас,
Такими темпами!,
Возместить природы утраты,
Какими они средства ,
Затрачивают:
На выращивание цветов –
В ТЕПЛИЦАХ! Я думаю,
Что повеселели бы лица:
Художников,писателей,
Поэтов и артистов.
Довольна была бы –
И природа-мастерица.
Было бы чем,-
И  Небу!гордиться.