***

Ирина Дорнес
Отпусти мою память на волю,

И позволь мне забыть тебя.

Свою вовсе нелёгкую долю,

Высоко понесу я любя…

Не тревожь мою память, не трогай,

Счастьем душу не обжигай.

Не идти нам одной дорогой,

И не пить на террасе чай.

Эти вовсе не мудрые строки,

О тебе говорю, любя:

Отпусти ты меня на волю,

И позволь мне  забыть тебя.