Слёзы по зиме

Анатолий Шатохин
Золотая бахрома снегов
Горит на ярком солнце.
Лишилось ледяных оков
В избушке старенькой оконце.

А за окном хрусталик льда,
Растёт вниз с крыши.
Блестит застывшая вода,
А солнце поднимается всё выше.

Эти ослепительные блики
Очаровывают глаз.
Сосулек слёзы близки,
Не упусти счастливый час!

Весны сверкает самоцвет,
Искрится, как живой.
Роняет радужный привет,
Поймай его, он твой!


фото из интернета