Распутье

Рина Кова
Я схороню остатки дня
В своих покоях недомашних;
Я позабуду всех вчерашних,
В ком столько видела огня.
Во власти праздной суеты,
Я растворю воспоминанья.
И в новом ритме мирозданья,
Перемелю свои мечты.
Мне был не близок этот путь.
И я заранее предвижу,
Что свой финал возненавижу,
Глотая истину, как ртуть.
Меня погубит очевидность:
Что я не та, не там, не с тем.
На стыке чуждых мне систем
Я сохраняю неликвидность.
И всё же... Рвусь, борюсь, стараюсь!
За то, что мне приносит боль.
Я предала навек покой.
И в этом хаосе - прощаюсь...
С улыбкой солнца в день весенний,
С волшебным сном в руках Любви...
Я говорю себе: ПЛЫВИ!
Но силы нет. Нет вдохновенья.
А значит, надо лишь ПРИНЯТЬ.
Остановиться и остаться.
Но с прошлым нелегко расстаться,
Как жажду Жизни не унять!