Вы не бойтесь, люди, понедельников

Ирина Дорнес
Вы не бойтесь люди, понедельников,
Этот день хорошим может быть,
Если вдруг нечаянно, негаданно,
Вам предложат деньги получить.


                Никогда не бойтесь понедельников,
                Этот день счастливым может быть,
                Если ваш любимый и единственный,
                Вдруг решит цветы вам подарить.


В зной и холод – верьте в понедельники,
Этот день везучим может быть,
Если умирали вы от жажды,
А потом смогли воды испить.


                Не ругайте, люди, понедельники.
                Если не везет все дни подряд,
                На судьбу пеняйте, на затейницу,
                Понедельник – день, не виноват.


Вы любите, люди, понедельники,
Вы забудьте в этот  день про Лень,
И  тогда все сделать  вы успеете.
Что задумали – свершиться в этот день.


                Вы с надеждой ждите понедельника,
                Словно встречи с розовой мечтой,
                В роли небывалого затейника,
                Может, вашей станет он судьбой.