времена года

Сара Ахтунг
Март – как диагноз. Как маленький рецидив обид.
Вроде бы пережил зиму, а вроде бы и убит.
Вроде бы ел витамины, берег себя и хвалил
Утром глотал от сплина, а вечером – отходил
Днем принимал построчно «как не сорваться в крик»
Ночью… вот сложно ночью. Но, как бы уже привык.
Как отголосок веры. Уже пять лет
Тычется носом в висок мне мой мартовский пистолет.
Пьяный, конечно, пьяный, а как еще
Если ты знаешь, как все это просто – «щелк…»
И… разом отменят визы и города
Трассы, приметы, кризис и поезда
Да, ничего не случится, и страшно, когда бухой
Это лишь повод вспомнить, как быть собой.
Но, плавно сплетая румяную нить разговора пьяного
Ты заменяешь другому кого-то главного.

В марте уже не страшно, но маленький недочет –
Память мурашками мелко целует меня в плечо.