Утренняя фантазия жене

Андрей Бертыш Карлсон
Лишь чуть забрезжил в окна свет
Беру и ручку и бумагу,
Но опа! вдохновения нет,
Пойду обратно что ли лягу,

Но нет точу карандаши
И вензеля в углах рисую
Нет у меня другой души
И телу не снести другую.

Нет вдохновения? Дела.
Вот не поел бы ночью плова,
То буква к букве бы легла,
А с ними следом к слову слово

Пойду я чаю заварю
Ведь есть ещё другие цели
Поднять ту что боготворю,
Что до сих пор лежит в постели

Ей сделать чай и бутерброд
Открыть уста ей поцелуем
И вновь услышу я - Урод
Постель испачкал где ночуем.

Да что постель я встал чуть свет
И нет ни горя, ни печали,
А помнишь как с тобой рассвет
В дни нашей юности встречали

Как мы гуляли (Денег нет)
Любовным связанны влечением
Луна, и звезды, и рассвет...
Все было нашим развлечением.

А вот теперь ты и ворчишь,
А раньше танцевала прытко
Я показал тебе Париж,
Ведь у меня была открытка.

Уж вместе мы который год
Глаза ещё не в катаракте
И слыша слово я - Урод
Я понимаю что характер

Давно испортился и вот
Я говорю что ты любима
И что средь наших всех невзгод
Верней тебе собачки - Бима

И ты я знаю мне верна
(Хотя кто может быть уверен?)
Есть дочка - плод любви она.
Проснулась ты? Любовь проверим?