С чего начинается Родина?

Анастасия Деревянкина Драничнико
Я не раз задавалась вопросом

«С чего начинается Родина?»

Знойным утром,крещенским морозом

Или когда сладко пахнет смородина…

 

Чтоб ответить,с чего начинается,

Понять надо,что значит она.

Может вовсе с словах не нуждается,

Зато смыслом глубоким полна!

 

Где она расположена милая?

На каком континенте легла?

Где моя Святая бескрылая,

Что меня всей душой родила?

 

Я не знаю,где ВАША родимые,

Но моя,где берёзы шумят,

И где Ангелы,глазом незримые,

В ледяных ручейках говорят.

 

И где пахнет малиною пьяною,

Где роса на ромашках звенит,

Где зарёю мягко-багряною

Господь утро обоготворит!

 

Озаряются где с небес

Золотые с слезой купола,

Где самый богатейший лес,

Люди где под крылом двуглавого орла!

 

Мы Россией её зовём.

Наша Родина!Наша отрада!

В честь неё мы,воюя,поём.

Её лик всех святее награда!

 

А с чего она началась,

Вам расскажет моя душа.

Ведь она здесь,в снегах,родилась,

С Божьим Ангелом согреша!

 

Я с небес разглядела её!

В чреве чьём должна сил набираться.

В ней узнала родное,моё!

И на землю начала собираться!

 

Её голос так нежен и мил!

Тепло рук в словах не передать!

Её взгляд для меня Мир открыл!

Называем ЕЁ мы МАТЬ!

 

Для меня с неё ВСЁ началось.

С её нежности,света,заботы…

И для многих с покон веков повелось,

Начало жизни-благословенье природы!

 

С каждым годом всё шире круг,

Расположена Родина где.

Вот мой первый сопливый друг,

Который тащит к лужам в весне!

 

Вот любовь,что чиста как роса.

И румянец-смущенья знак.

И холодной дождинкой слеза.

В душе первый от грусти бардак.

 

И течёт через годы ученье,

Создавая бесценный опыт.

Человек хоть и божье творенье,

Но путь к истине свято прикрыт!

 

Вот я старше и Моя Семья

Стала Родиной для меня святой.

С каждым годом взрослею я,

Но Моя Родина остаётся Отрадой!