Мы умираем

Рина Кова
На фото, серой и потертой,
Моё лицо… минувших лет.
Ты скажешь мне – «Какого черта?!»
Я промолчу.
Ты видишь свет?...

Мой взгляд на точку объектива.
Куда, к кому он обращен?
Ты скажешь – «Странная картина…»
Я промолчу.
Ты разозлен.

В глазах – ни страха, ни упрека.
Едва заметна на губах
Улыбка смерти… «Как жестоко!»
Я промолчу.
И в зеркалах

Как отблеск тьмы растают свечи.
Заплачу… Может закричу?!
Пусть это был последний вечер.
Ты умираешь.
Я молчу.