Море

Павел Мих Лобанов
Не возвращаюсь к стихам,
Забросил, закинул.
Оставлю векам
Всю страсть; но есть стимул:
Сказать и услышать
Как гул дальних волн -
Да, падал и выше,
Я всё равно шел.
Сбивая мозоли,
Что долго болят,
И потом просолен,
Ветрами распят.
И на перекрестке
Путей и дорог
Пойму как непросто
Сказать пару строк.