128. По струнам пальцы двигаются глухо

На Небесах
*****************
По струнам пальцы двигаются глухо;
но всякий звук тревожит наше ухо.
...
Ты не могла поверить в эту шалость,
до той поры, как стала пожила;
во сне себя украдкою касалась,
и просыпалась, будто ожила.
...
Жизнь прожита в серебряной оправе;
не потому ли, ты, как ночь грустна;
тебя сухими ртами целовали,
лишь я желал любить твои уста.
...
Чужая ты, неверная невеста,
а я как есть, по-прежнему слепой;
не ты ль меня измучивала жестом,
вслед за своей безмерной глухотой.
...
*****************