Наука прощаться

Ирина Дорнес
Дыханье в дыханье,
Рука в руке,
По полю, где травы в пояс,
Пусть даже потом,
На степной меже,
Случится поплакать в голос.
Пусть даже потом,
Через сотни лет,
Потомок далекий скажет:
«А все-таки вечной любви-то нет».
И книгу раскрыв, докажет.
Найдет он примеров,
Которых, тьма,
Где счастью любви не сбыться.
Науку прощаться,
Узнать до дна,
Велят желтизны страницы.
Но если случится –
Рука в руке,
И поле, где травы в пояс…
На старой,
Знакомой степной меже,
Судьбе поклонись ты в пояс.