Нас трое

Павел Мих Лобанов
Открою как окна мир настежь
и сердце и душу открою 
мир вечный да мы, мы с тобою:   
нас трое.   
лишь трое, 
мы часть лишь -   

игры, круговерти, скитанья 
отнюдь не случайной напрасной 
в той жизни и в этой - опасно 
пожизненно и ежечасно 
сбываются сны и желанья; 

и мысли летят - вдаль - кометы 
но вдосталь прожить так охота 
а правила: то-то и то-то   
пытают, неволят кого-то 
а мы, мы уйдем зимой в лето.