Был однажды странный случай

Юля Ламберт
Был однажды странный случай
В жизни маленькой Юляшки.
Как-то раз она проснулась
Рядом с мужем поутру,
Ей подумалось: «Что внукам
Расскажу, когда состарюсь?
Что жила вот так спокойно,
Тихо, мирно много лет?»
Не могла я быть спокойной –
Шило в попе – это с детства.
Собрала свои я вещи
И приют себе нашла.
Для тру-готов, металлистов
Хиппи, панков, сатанистов,
В общем, то, что называют
Милым словом «Бегемот».
Там живут всегда на нерве,
На последнем издыханьи,
Словно завтра все мы дружно
Тронемся. Возможно, в ад.
Да, у нас у всех проблемы –
С мамой, папой и общеньем
(Ну, и с печенью проблемы,
Но об этом не сейчас).
Просто мы живем прикольно,
Каждый вечер собираясь
Этой маленькой семьёю.
Вот и кончилось стихо.

Нет, постскриптум, знаю, нужен,
Ведь начнутся пересуды:
Променяла девка мужа
На кабак и алкоголь.
 Нет, ребята, дело вот в чем:
Если поезд мчится к бездне,
Потяну стоп-кран и спрыгну,
И пойду назад пешком.

15.12.о8