Ты с пьедестала сделал шаг

Рина Кова
Ты с пьедестала сделал шаг.
Тебе не дали оступиться:
Я помогла тебе спуститься,
Хотя ты мой заклятый враг.

Ты знал, что больше не герой.
Тебе кричали вслед: «Предатель!»
Я - твой убийца и создатель,
Сошла покорно за тобой.

Ты прятал страхи от камней,
Укрывшись за моей спиною.
А я, склонившись головою,
Тебя спасала от людей.

Ты ранил больно с высоты.
Ты разрывал сердца на части.
Ты приносил одни несчастья!
Так мог и можешь только ты.

И все равно!
Я не жалею,
Что ты однажды мной спасен.
Ты снова будешь всепрощен
И может быть чуть-чуть взрослее…

Меня спросили: «Как же так?!
Ты жизни рядом с ним не знала!»
«Ему трудней, - я отвечала -
Он с пьедестала сделал шаг…»