Март

Павел Мих Лобанов
Новые люди, старые письма,
Закоченевшая белиберда.
Март ухмыляется хитро, по-лисьи,
Кованым золотом светит звезда.

Мир распахнулся, растёкся ручьями,
Больше не надо скрывать и беречь!
Всё как в любимой строчке Хайяма:
Слито в едино - роза и меч.

Только весною сердце так полно
Новою жизнью, верой другой -
Чувство как море - за волнами волны
А за волнением - может покой...