Ты смотришь устало

Рина Кова
Ты смотришь устало.
И выглядишь бледным.
Кто даст тебе силы дожить до конца?
Осталось немало.
И кажется тщетным
Усилие воли. И бледность лица.

Любить через силу.
Ты можешь иначе.
Но кто сохранит твой священный покой?
Смотри – я любила!
Запомни – я плачу…
Ты был слишком юный… и слишком живой…

Опущены руки.
И голову – низко.
Кто сделает так, чтобы ты не забыл?
Ни адские муки,
Смертельное - близко,
Ни то, как меня никогда не любил…

Какие вопросы,
Какие тревоги?
Кто был тебе светом под грузом свинца?
Ненужные слезы…
Порочные боги…
И капает грим на ладони с лица…