Борьба с коррупцией в разгаре...

Елена Малиевская Обухова
Борьба с коррупцией в разгаре,
Поймали взяточников двух,
Один брал водкой в мелкой таре,
Другой… польстился на треух.

Подставил подчиненный шефа,
Пять тысяч в ящик подложил,
А этот, людям не до смеха,
Тряс граждан, не жалея сил.

Но оправдали лиходея,
Чиновник пред законом чист,
Взяткодаватели - злодеи,
А он -  святоша-моралист.

Откаты, что Вы, нет, конечно,
Ни сном, ни духом, никогда,
Руководитель безупречный,
Сто миллионов? Ерунда!

Еще и в евро или в йенах?
Нет, только двадцать, двадцать-пять,
Поговорим о переменах?
Он брал, берет и будет брать!