Эквивалент труда?

Пётр Синица 3
Эквивалент труда,
Знаком денежным сиял...
И лишь одна беда,
Всё время чуточку худал?

Коль эквивалент большой,
Пригрел его чужой?
Стоял на смерть стеной,
Обзываясь сиротой?

Вы власти меру покажите,
Как так можно упираться?
Народ лохами не держите,
Сколь пред вами унижаться?

Где же руки золотые,
И профессор и знаток?
Что в прорыве именные,
Мировой игрок?

Где мастеровые,
Тех, что можно предъявить?
Дела их золотые,
Что в веса прилично положить?

Дорогие не скрывайтесь,
Пусть откроется беда?
Перед народом открывайтесь,
Про эквивалент труда???